联想做白酒去年赚了1亿

2015年09月18日01:25   北京晨报    收藏本文     

  用互联网思维改造白酒业见效

  北京晨报讯(记者 陈琼)一直在白酒行业低调前行的联想控股旗下丰联集团昨天首度披露成绩单。丰联集团汤捷对北京晨报记者表示,集团收购的武陵酒业、板城烧锅、孔府家酒和安徽文王酒业的整体经营利润比2012年翻了一倍,2014年丰联集团销售收入11亿元,利润1亿元。

  在一片“白酒没落”的担忧声中,联想控股进军白酒行业曾被评价为“赶上最差的时光”,不过联想一直低调地用互联网思维改造着白酒行业。第一步就是拿旗下武陵酒实验。汤捷表示,通过去掉中间环节,武陵酒的销售过程只有三个环节:厂商、终端、客户。业内人士分析,这种商业模式的变革,使原有酒业价值链的利润可以重新再分配,原来在中间环节消耗掉的30%到40%的利益会重新分配给消费者、终端和厂商。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 白酒行业联想

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过