什么?乔布斯当年是自己离开苹果的?

2015年09月15日18:07  雷锋网   收藏本文     

  张驰

  乔布斯一向被描述为孤胆英雄,被自己的公司扫地出门,但最终载誉而归。不过现在这一剧情可能得改改了。

  那位经常爆料的苹果公司联合创始人Steve Wozniak最近表示,家喻户晓的乔布斯 Vs. 苹果前CEO约翰·斯卡利,并不像我们现在所知的那样,是斯卡利迫使乔布斯离开了苹果。他表示:

  “乔布斯并非被赶出公司,他是自己离开的。他相信自己天生就是来定义计算机的,我也相信他。但在当时他失败了多次。他主导了Apple II在产品和营销上的成功,但所得收益都用来弥补Apple III,Lisa,Macintosh和NeXT的失败。可以说在Macintosh失利后,乔布斯不再认为自己很伟大,也为自己的失败感到难堪。”

  按乔布斯在斯坦福大学毕业典礼上的说法,他是被“炒掉”的,不过斯卡利本人的解释似乎与Wozniak的版本更相似:

  “乔布斯并非被炒掉的。他当时休了假,而且仍是董事会主席。他当时很低落,但没人赶他,是他自己决定离开Mac团队。他也从没原谅我。”

  看样子,好像有更多的人认为乔布其并非被赶出苹果的。至于真相如何,现在看来也并没有那么重要了。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 乔布斯苹果沃兹尼亚克

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏