怎么改造火星?马斯克说扔核武器就好了

2015年09月13日10:20   雷锋网    收藏本文     
视频加载中,请稍候...

  近日被人戏称为“真实版钢铁侠”的埃隆·马斯克参加了“扣扣熊”史蒂芬·科尔伯特(Stephen Colbert)主持的《扣伯晚间秀》。

  在这段短暂的幽默和谐的访谈中,马斯克和科尔伯特先是谈到了特斯拉推出的诡异的蛇形充电机器人,接着他们的对话转向了火星。

  科尔伯特认为火星并不适合居住,即使人类到达火星也不得不住在密闭的穹顶之下。而马斯克解释道火星不适合居住的最大问题是温度不够,我们只要将火星的温度升高即可——可是要怎么做呢?

  马斯克说有一个快的和一个慢的方法。

  “给我们一个快的。”科尔伯特说。

  “快的方法就是:那就是在火星的两极扔几枚核武器。”马斯克信心十足地笑着回应道。

  “原来,你是个超级大反派啊!这通常都是反派们才会干的事儿!”

  而之前当科尔伯特问马斯克到底是“超级英雄”还是“超级大反派”时,马斯克并没有做出正面回答,他只是说:“我只是想做点有用的事。

  当然马斯克核轰炸火星的想法只是开玩笑啦!这种方法不仅效果不佳、成本高昂,而且还会释放出对人类致命的核辐射。

  接着,两人又谈到了SpaceX,马斯克表示现阶段的目标是保证“火箭不爆炸”就好了,然而马斯克也预计两到三年内SpaceX就能实现将人类送往太空的可回收火箭技术。

  科尔伯特惊叹道:“你在开玩笑!”

  而当马斯克被问到现在人类最需要的是什么时,马斯克说:“我认为我们在本世纪最需要解决的问题是可持续能源。”

  访谈最后,科尔伯特向马斯克转达了“人类的谢意”:“谢谢你设法让我们的未来变成一个更好的世界”。让我们来看看这段访谈吧。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 马斯克核武器火星

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过