外媒:日企将承接中国ATM故障业务 可当日维修

2015年09月04日14:00   参考消息网    收藏本文     

  核心提示:目前中国ATM发生故障时需要约1周的维修时间,力争到2017年与日本一样实现当日维修。

  参考消息网9月2日报道 外媒称,开展ATM维护业务的日本ATM公司将与中国民生银行合作,在中国开展ATM的监视业务。该公司还将通过与民生银行共同设立共同企业体(JV),承接中国民营金融机构ATM发生故障时的应对业务等。

  据日本经济新闻网9月2日报道,目前中国ATM发生故障时需要约1周的维修时间,力争到2017年与日本一样实现当日维修。

  报道称,11月,日本ATM公司将出资7亿5千万日元,与民生银行共同设立合资机构。民生银行的出资比例占60%,日本ATM占40%。2016年起,民生银行将承接中国国内约12500台ATM的监视业务。订单量将大幅高于日本三菱东京UFJ银行8千台左右的ATM持有量。

  预计将以2017年为目标,还将向中国其他民营金融机构为向合资机构出资,在中国共同运营ATM,并将构筑和日本同等水准的支持体制,使ATM即使停止工作也可当日维修。

  报道称,中国由于维修保养体制尚不完善,如果发生银行卡或纸币堵塞,ATM将停止1周左右的情况时有发生。使用者只好到银行窗口办理业务,这使ATM不能为缓解窗口拥挤和减轻窗口负担充分发挥作用。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: ATM机故障维修日企

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过