东芝拟起用资生堂顾问担任董事会主席

2015年08月27日16:52   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月27日消息,据共同社报道,东芝公司考虑起用资生堂公司顾问前田新造担任董事会主席,希望借其来加强企业治理。该任命消息最快于31日发布。经过9月下旬的临时股东大会批准后,新领导体制将正式成立。

  报道称,东芝于18日宣布前田和经济同友会代表干事小林喜光等人将出任外部董事,外部董事数量从问题曝光前的4人增至7人。

  报道指出,东芝监督经营领导层的审计委员会和报酬委员会将全部由外部董事组成。目前董事长一职将空缺,兼任社长和董事长的室町正志将继续担任社长。

  前段时间,东芝公司曝出财务违规问题,其过去曾虚报集团营业利润,总额超过千亿日元(沙行)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 东芝资生堂顾问董事会主席企业治理

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过