库克力挺中国市场拉回苹果股价

2015年08月25日01:07   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪美股讯 北京时间25日凌晨,苹果CEO库克周一对CNBC表示,该公司的中国业务7、8两月经历“强劲增长”,过去几周iPhone在中国的激活已加快,长期而言中国仍然“代表了一个前所未有的增长机会”。

  库克是在电邮回应有关苹果中国业务的问题时发表这一言论的,此时正值对于中国经济增长的担忧导致全球股市动荡之际。

  苹果股价周一盘前一度大跌13%,创下五年来最大日内跌幅,但在CNBC的报道之后,该公司股价开始反弹,截至美东时间周一午间12点35分(北京时间周二凌晨零点35分),该股上涨1.72%,至107.62美元。

  FBR & Co的分析师丹尼尔-艾维斯(Daniel Ives)重申了对苹果股票的“跑赢大盘”评级,称未来三年在中国有“1000亿美元的市场机会”。(羽箭)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 库克苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过