惠普公布第三季度财报:净利同比降13%

2015年08月21日05:45   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月21日凌晨消息,惠普今天公布了2015财年第三季度财报。报告显示,惠普的季度营收有所下降,这是其营收在过去16个季度中第15次出现下滑。与此同时,季度净利润则同比下滑13%。

  惠普将于11月1日拆分为两家公司,但这家公司仍旧面临着困境,原因是科技行业的发展趋势是转向移动和云计算。

  惠普的分拆将会创造出两家业务差异很大的公司,其中一家是具有现金创造能力的PC和打印机业务,其最近一个财年的营收高达560亿美元;另外一家则是价值550亿美元的服务器、服务和软件公司。惠普CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)称,后一家公司更有可能通过进行并购的方式来实现增长。

  在截至7月31日的第三财季,惠普的净利润为8.54亿美元,每股收益为47美分,这一业绩不及去年同期。在2014财年第三季度,惠普的净利润为9.85亿美元,每股收益为52美分。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),惠普第三季度调整后每股收益为88美分,低于去年同期的89美分,相比之下该公司此前预期为83美分到87美分。

  惠普第三季度营收为253亿美元,比去年同期下滑8%,不计入汇率变动和业务剥离的影响为同比下滑2%,未能达到分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期惠普第三季度营收为254.4亿美元。

  对于截至10月31日的整个2015财年,惠普预计其不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则)的每股收益将在3.59美元到3.65美元之间,相比之下此前预期为3.53美元到3.73美元。

  当日,惠普股价在纳斯达克常规交易中下跌0.39美元,报收于27.35美元,跌幅为1.41%。在随后截至美国东部时间17:28(北京时间21日5:28)为止的盘后交易中,惠普股价再度下跌0.20美元,至27.15美元,跌幅为0.73%。过去52周,惠普的最高价为41.10美元,最低价为27.21美元。过去一年时间里,惠普股价下跌了22%,这一表现不及其竞争对手IBM,后者同期股价下跌20%。(唐风)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 惠普财报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过