iPad:航空公司不同使用规定不同

2015年08月19日03:24   新京报    收藏本文     

  “请您关闭电子设备,谢谢。”

  在飞机上,这句很有礼貌的话常常让人无奈。起飞前的无聊等待,机上娱乐系统单调陈旧(有的甚至连娱乐系统都没有),快降落时已经把座椅上的杂志和安全须知都翻看两遍了。看什么呢?手机或者ipad里下载的电影电视剧,KINDLE里储存的小说,这些都是飞行中良伴。

  但是,很多航班不可以!尤其是在国内航班中,起飞和降落时,不能使用电子设备,就算是调至“飞行模式”,也还是不可以。

  关于使用电子设备,2013年,欧洲航空安全局发出过一则通告,声称他们经过长期的测试之后发现,ipad可以在飞机内安全使用。无论是在飞机起飞或降落期间,使用iPhone 和ipad都不会对飞机的安全造成任何影响。

  在此之前,欧洲地区的航空公司都在限制乘客在飞机上使用电子设备——乘客只能够在飞机平稳飞行时使用智能手机或者平板电脑。

  此后,欧美乃至亚洲等地区的航空公司陆续宣布,允许乘客在飞机上全程使用iPhone 和iPad等设备,前提是需要将设备调节至飞行模式,也就是说需要关闭网络连接。

  不过,各国专家对此的结论也并不是一致的。在我国,出于安全方面的考虑,航空公司依然不允许乘客在飞机起落时使用电子设备。一些航管专家认为,禁止旅客在飞机起降期间使用电子设备,是因为这些设备的“飞行模式”并没有证据证明它不会干扰到飞行安全。因为,只要手机在开启状态,就依然会有无线电信号、电磁波和辐射散发出来。

  据了解,目前,国际大型航空公司的通常做法是,在飞行中,手机、平板电脑(iPad和Kindle等),可以全程使用(仅限飞行模式),一些体积相对较大的电子设备,如手提电脑、笔记本电脑等,在飞机滑行、起飞、接近地面以及降落时,必须将其置于上方的行李柜中或前方座位下面。

  大韩航空有关人士介绍,需要注意的是,即使设备已调到“飞行模式”,乘客在飞行全程仍被禁止进行语音通话而且在特定情况下,空乘人员有权限制乘客在飞行中使用便携式电子设备,例如飞机在能见度环境下进行着陆,或是设备影响了飞机的导航系统等。在这些情况下空乘人员可以要求乘客立即关闭他们的设备。

  (原标题:Ipad:航空公司不同使用规定不同)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 航空公司设备飞机Ipad

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过