东芝即将公布新管理层 董事长继续兼任社长

2015年08月18日14:58   共同社    收藏本文     

  【共同社8月18日电】东芝最快将于18日公布全新经营体系,以防虚报利润问题再次发生。由于前社长田中久雄引咎辞职,社长一职将由临时兼任的董事长室町正志继续担任。预计东芝同时将发布已经推迟的2014财年业绩预期,受虚报利润影响很有可能将计入逾1000亿日元(约合人民币51.5亿元)损失,或将出现净亏损。

  东芝考虑将问题曝光前多达16人的董事规模缩减至10余人,半数以上将由有过大型企业社长资历的外部董事组成,以强化企业管理。

  董事会主席拟启用外部董事、现任经营革新委员会主席的东京理科大学教授伊丹敬之。

  外部董事成员可能还将包括担任经营革新委员会观察员的经济同友会代表干事小林喜光、资生堂顾问前田新造、朝日集团控股顾问池田弘一等人。

  受虚报利润问题影响,东芝对业务资产价值进行了重新评估,预计2014财年半导体、白色家电与美国的核电业务亏损将进一步增加。本月31日东芝将正式发布确切的业绩数据,并于当天提交2014财年有价证券报告。(完)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 东芝管理层

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过