三星电子集团会长李健熙胞兄李孟熙病逝

2015年08月14日15:03   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 8月14日下午消息,据韩联社报道, 三星集团创始人李秉喆的长子、现三星电子集团会长李健熙的胞兄李孟熙(84岁)当天上午9时39分在北京一家医院病逝。

  据悉,李孟熙是李秉喆的长子,但在继承人竞争中输给三子李健熙,没能接掌三星。李秉喆继承了第一制糖公司并自立门户。第一制糖后改名为希杰,目前由李孟熙的长子李在贤负责经营。李孟熙2012年12月被确诊为肺癌,之后接受了肺切除手术。第二年癌细胞转移至其他器官,李孟熙赴日本接受治疗。2014年癌细胞再次转移,李孟熙又到中国接受治疗。

  在2012年2月,李孟熙向法院提起诉讼, 主张父亲李秉喆生前曾以他人名义信托部分财产,但胞弟李健熙在未通知其他继承人的情况下,将这部分遗产归为己有。之后兄弟二人的遗产之争一度升级为三星集团和希杰集团的矛盾。李孟熙在一审和二审中连续败诉后放弃上诉。

  李孟熙的长子李在贤涉嫌从1990年代中期开始筹集数千亿韩元的秘密资金,以及逃税、贪污和渎职,于2013年7月被逮捕起诉。由于李在贤接受了肾脏移植手术,且健康状况不佳,目前他处于停止执行逮捕期间,在接受住院治疗。李在贤患有遗传病腓骨肌萎缩症,这种疾病的主要症状有伴随慢性肾功能衰竭、高血压出现手脚肌肉萎缩等。(天涯)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 三星电子李健熙李孟熙

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过