特斯拉汽车公布第二季度财报:净亏同比扩大

2015年08月06日05:11   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月6日凌晨消息,特斯拉汽车今天公布了第二季度财报。报告显示,特斯拉汽车第二季度净亏损为1.843亿美元,与去年同期的净亏损1.542亿美元相比有所扩大。特斯拉汽车的调整后每股收益超出华尔街分析师预期,但盘后股价仍下跌,原因是其下调了对2015年出货量的预期。

  在这一财季,特斯拉汽车的净亏损为1.843亿美元,每股亏损为1.45美元,这一业绩不及年同期。在上一财年第二季度,特斯拉汽车的净亏损为1.542亿美元,每股亏损为1.22美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),特斯拉汽车第二季度调整后净亏损为6100万美元,调整后每股亏损为48美分,好于分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期特斯拉汽车第二季度每股亏损为60美分。

  特斯拉汽车第二季度营收为9.55亿美元,高于去年同期的9.40亿美元;不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),特斯拉汽车第二季度调整后营收为12亿美元,超出分析师此前预期。FactSet调查显示,分析师平均预期特斯拉汽车第二季度营收为11.9亿美元。

  特斯拉汽车还下调了对今年汽车出货量的预期,从原本预期的5.5万辆下调至5万辆到5.5万辆之间。

  特斯拉汽车CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)和CFO迪帕克·阿胡加(Deepak Ahuja)在股东信中表示:“简单地说,在优异的产品和亮眼的季度业绩之间,我们会选择前者。”

  当日,特斯拉汽车股价在纳斯达克常规交易中上涨3.85美元,报收于270.13美元,涨幅为1.45%。在随后截至美国东部时间17:23(北京时间6日5:23)为止的盘后交易中,特斯拉汽车股价下跌11.13美元,至259.00美元,跌幅为4.12%。过去52周,特斯拉汽车的最高价为291.42美元,最低价为181.40美元。(唐风)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 特斯拉净亏损

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过