谷歌苹果汽车你敢坐吗?汽车成了黑客的新目标

2015年07月27日16:54   通信世界网    收藏本文     
资料图资料图

  通信世界网消息(CWW) 在物联网的时代,汽车似乎成了继手机、可穿戴设备后下一个增长点,连苹果也要用遥不可及的汽车来重拾投资者的信心。但网络时有风险的,尤其是无处不在的黑客攻击。汽车尤其是智能汽车自然无法避免,当然,传统汽车也未能幸免。

  “一切都在黑客的掌控之中,”但是汽车行业说,他们正大举投资研发和信息共享,让汽车远离网络攻击。

  那么,你的汽车究竟有多容易遭受攻击呢?

  这个问题在国外媒体Wiredmagazine做的试验后揭晓了谜底。黑客远程控制了一辆吉普SUV,让倒霉的记者即驾驶员眼睁睁看着自己的车冲向了水沟。

  简短的回答是,现在汽车行业虽然成熟,但网络管理混乱。汽车虽然已成为车轮上的智能手机,但通过强大的软件控制汽车的刹车、转向和前进已不是难事,更不用提电台、空调等基础设备了。

  而且有些车比另一些更容易成为目标。

  在线黑客查理·米勒(Charlie Miller)和克里斯·维斯基(Chris Valasek)把目标锁定在2014年款的吉普切诺基,因为从他们研究的30多款模型中,该车型是最容易破解。

  他们认为特别容易攻击的其它汽车包括丰田汽车公司的2014款英菲尼迪Q50和丰田普锐斯 (prius),通用汽车公司的2015款凯迪拉克凯德雷,2014款福特Fusion,2014款宝马X3和i12和2014款路虎揽胜。

  道路上最容易受到黑客攻击的车辆往往都是新款,它们通常有链接互联网的系统,定位或者娱乐信息系统。查理·米勒(Charlie Miller)和克里斯·维斯基(Chris Valasek)的研究分析表明,最棘手的车辆是把互联网娱乐信息系统和制动系统连接到了其它网络的车辆。

  他们的调查结果显示,“最不容易被破解”的车辆是2014款道奇蝰蛇,2014款奥迪A8和2014款的本田雅阁。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 车联网智能汽车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过