Apple Watch缺陷:起立提醒功能沦为报时器

2015年07月26日11:57  雷锋网   收藏本文     
资料图资料图

  雷锋网7月26日讯,据外媒报道,Apple Watch的起立提醒功能存在明显缺陷,该功能不能准确地感知到用户已站立的动作。

  Apple Watch的起立提醒功能是用来提醒久坐工作的人们站起进行简单活动,从而减少久坐对身体带来的伤害,然而外媒编辑发现,该功能需要用户起立,并走动相当一段距离,才会被Apple Watch认为已经起立活动,而站在桌旁长时间工作则不会被计算在站立时间内,即使在公寓里走来走去打扫卫生也不会被Apple Watch系统识别为站立。

  所以,在很多情况下,无论用户是否已经站起身,Apple Watch都仍然会提醒用户起立活动,并且这样的提醒总是在整点之前10分钟到来,这样的缺陷可能给普通用户带来很大的困扰。

  不过,这个缺陷的发现者认为,如此准确的提醒倒不失为一个报时神器,用户如果没有在Apple Watch上启用很多应用通知的情况下,Apple Watch每个整点前的起立提醒就可以让用户准确的知道,又一个小时即将过去,可能会帮助用户想起一些未完成的事情。

  虽然听起来这个起立提醒的“报时器”很准确,但它毕竟不是一个单纯的报时器,用户们一定希望这个功能能够更准确,更实用,并且不会为用户带来困扰。对此缺陷苹果方面并没有给出任何回应,未来是否会升级修复这个功能也不得而知。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: Apple Watch起立提醒缺陷

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏