本田新车将支持CarPlay和Android Auto车载系统

2015年07月24日13:44   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月24日午间消息,本田周四发布了2016款雅阁。2016款雅阁的一个重要变化在于全新的车载信息娱乐系统,新系统将支持苹果CarPlay和谷歌Android Auto。

  CarPlay和Android Auto正迅速被汽车厂商接受。通用汽车此前宣布,大部分2016款车型将提供这些功能。现代新款索纳塔也将支持这些功能,该公司未来还将把这些功能集成至更多车型。

  在汽车中控台上,CarPlay和Android Auto模仿了智能手机应用。对驾车人来说,这些功能有用且安全。他们可以通过中控台面板或语音命令来控制导航、消息和音乐服务。CarPlay和Android Auto并不会取代现有的车载信息娱乐系统,而是可以帮助驾车者使用类似智能手机上的功能。因此,手机需要连接至汽车中控台的USB接口。

  本田新款雅阁采用了双屏幕配置,即中控台顶部提供了一块液晶屏,而下方还提供了另一块触摸屏。CarPlay和Android Auto的大部分功能将通过下方的屏幕实现。不过本田发言人表示,一部分信息,例如当前播放的歌曲以及方向导航,将出现在上方屏幕中。这将给司机提供多个信息源。

  2016款雅阁将于今年晚些时候通过经销商销售。本田尚未公布这款车型的指导价格以及发售的地区。(邱越)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 本田CarPlayAndroid Auto

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过