苹果iOS设备年销量已与Windows PC持平

2015年07月24日06:15   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月24日凌晨消息,据分析师本尼迪克特·埃文斯(Benedict Evans)采集自市场研究公司Gartner、苹果公司和风险投资公司a16z的数据显示,由iPhone、iPad和iPod Touch组成的iOS设备的年销售量已与基于微软Windows平台的设备销量持平。

  埃文斯指出,Windows PC的年销售量自2008年以来一直都在3亿部附近徘徊,而iOS设备销量则持续增长。虽然iOS设备是由iPhone、iPad和iPod Touch组成的,但最近以来其增长的唯一推动力则是iPhone。与此同时,近几年中iPad和iPod Touch的销售量已有所下降,但iPhone销售量的巨大增长则令iOS平台攀升到了一个新的高度。

  相比之下,基于谷歌Android平台的设备的年销售量早在2012年3月就已超过WIndows PC。

  但与此同时,Windwards PCE的总安装基数仍要大得多,高达15亿。但与手机相比,PC的升级换代周期要长得多,从而令iOS设备的年销售量得以赶上了Windows PC。

  过去四个季度中,单是iPhone的销售量就已超过2.22亿部。另外,苹果公司还在1月公布数据称,该公司在2014年假期季节中卖出了第10亿部iOS设备。

  苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾明确表示,尽管已经达到了如此高度,但他仍旧认为未来iPhone销售还有很大的增长空间。在本周早些时候召开的苹果公司季度财报电话会议上,他披露信息称仅有27%的iPhone用户已升级至iPhone 6系列产品,这意味着预计苹果公司将会推出的“iPhone 6s”可能不会丧失增长动能。(唐风)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: iPhoneWindowsPCiOS

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过