假移动电源成本十元卖百元

2015年07月24日05:43   大洋网-广州日报    收藏本文     

  警方抓获两制假嫌疑人查扣假移动电源1600个

  广州日报讯 (记者童丹通讯员周锋)嫌疑人租来出租屋用于制假,百余平方米的出租屋分隔成办公接待区、制假车间、储货仓库,仅十元成本做出的假移动电源,贴上假冒品牌商标,转眼就在网上以百元价格销售。日前,深圳龙岗警方查处该制假窝点,抓获2名犯罪嫌疑人,查扣假冒品牌移动电源1600余个。

  7月21日上午10时许,龙岗公安分局南岭派出所民警在走访中获悉,有人在坂田街道制售假冒品牌移动电源。根据线索,民警马上组织摸排,发现制假窝点位于坂田麒麟路一城中村出租屋。下午5时许,民警展开行动,进入屋内,只见仅百余平方米的房间分隔成3个区域,最外的一间摆放着办公桌和茶几,里面两间分别是工作“车间”、储货仓库,2名男子正在往移动电源上贴“商标”,储货仓库码放着大量已贴好“商标”的移动电源。经清查,移动电源均为假冒“小米”商标,共有1600余个。民警当场将两名制假嫌疑人郑某、邓某抓获。

  经审,嫌疑人郑某、邓某对其制售假冒品牌移动电源的犯罪事实供认不讳。民警介绍,原本正规打工的郑某从老乡处得知制假来钱快后,便邀邓某一起,买来生产工具,索性辞工租房制假,组装生产每个移动电源成本仅十元左右,贴上假冒商标后,通过网络,以每个百元左右的价格,向电子市场批发销售。查缴的1600余个假冒移动电源,涉案价值11万余元。目前,邓某、郑某已被刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 移动电源成本嫌疑人

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过