东芝将于8月公布新管理层名单

2015年07月22日13:21   共同社    收藏本文     

  【共同社7月22日电】由于历代社长因有组织地虚报利润的问题而辞职,东芝公司22日着手研究新管理层的人选。公司将于8月中旬公布新管理层名单,努力尽快恢复信誉。

  东芝22日还宣布,已全部出售了所持有的芬兰电梯相关企业的股票,收入预计可达1130亿日元(约合人民币56亿元)。公司将出售股票和房地产,并通过业务结构改革完善财务体系。

  东芝的8名董事于21日引咎辞职,其中包括田中久雄、佐佐木则夫等三代社长。公司将于7月下旬公布对其余董事的处分。22日全文发表的第三方委员会调查报告指出,东芝曾虚报利润1518亿日元。

  东芝将于8月31日公布原本早该出炉的2014财年财报并提交该财年的有价证券报告,9月14日公布2015财年第一季度财报。

  预计新董事会的过半数成员将是外部董事。在新管理层成立之前,董事长室町正志暂时兼任社长。由于多个主力业务均存在虚报利润的问题,新管理层成员的遴选工作可能不会一帆风顺。(完)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 东芝管理层人事安排

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过