IBM公布第二季度财报:净利润同比降17%

2015年07月21日05:06   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月21日凌晨消息,IBM今天公布了2015财年第二季度财报。报告显示,IBM第二季度净利润为34.5亿美元,比去年同期的41.4亿美元下滑17%,超出华尔街分析师此前预期。但该季度营收连续第13个季度同比下滑,且未能达到分析师预期,推动其盘后股价大幅下跌逾4%。

  在截至6月30日的这一财季,IBM的净利润为34.5亿美元,每股收益为3.50美元,这一业绩不及去年同期。在2014财年第二季度,IBM的净利润为41.4亿美元,每股收益为4.12美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),IBM调整后每股收益为3.84美元,超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期IBM第二季度每股收益为3.78美元。

  IBM第二季度总营收为208亿美元,比去年同期下滑13.5%,未能达到分析师预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期IBM第二季度营收为209.5亿美元。不计入汇率变动的影响,第二季度营收比去年同期下降1%。IBM第二季度毛利润率为49.9%,去年同期为50.1%。

  IBM称,第二季度该公司旗下云计算业务营收大幅增长逾50%。不计入汇率变动和已剥离业务的影响,云计算业务营收增长70%。来自于系统主机服务器产品的营收增长9%,不计入汇率变动的影响为增长15%。

  IBM去年宣布将其低端服务系统业务出售给联想集团,此外还宣布收购Globalfoundries旗下半导体制造业务。这项业务剥离交易令其最近几个季度以来的硬件营收表现疲弱,但第二季度该业务则被视为亮点,因为这是自该公司开始出售新的z13主机服务器以来的首个完整季度。IBM第二季度硬件营收为20.6亿美元,比去年同期下滑32%,但不计入汇率变动和资产剥离交易的影响为同比增长5%。

  IBM重申了全年业绩预期,但称其目前预计全年自由现金流将小幅增长,相比之下此前预期为持平。

  当日,IBM股价在纳斯达克常规交易中上涨0.71美元,报收于173.22美元,涨幅为0.41%。在随后截至美国东部时间16:34(北京时间21日4:34)为止的交易中,IBM股价下跌7.82美元,至165.40美元,跌幅为4.51%。过去52周,IBM的最高价为196.40美元,最低价为149.52美元。(唐风)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: IBM财报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过