日监管机构拟处罚东芝 正对会计违规进行调查

2015年07月20日07:53   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月20日早间消息,《日本经济新闻》周六报道称,日本金融业监管机构计划对东芝处以罚款。近期,一个独立委员会正在对东芝的会计违规问题进行调查。

  日本证券交易监察委员会(SESC)认为,东芝错误地报告了财报数据,因此最早将于今年9月建议日本金融厅对东芝处以罚款。消息人士表示,在SESC周一公布调查结论之后,监管部门将开始研究如何进行处罚。

  SESC发言人拒绝对此置评,而东芝尚未置评。

  另一名消息人士周五表示,SESC的报告可能认定,东芝高管,包括CEO田中久雄,前总裁佐佐木则夫和西田厚聪知道逾期记录亏损的做法。

  由于长达6年的会计违规,东芝预计将记入最多30亿美元的费用。(张帆)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 东芝财务违规处罚

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过