微软Windows 10将强制用户自动升级

2015年07月18日07:47   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月18日凌晨消息,微软周四确认,Windows 10操作系统的用户将需同意强制性的自动更新升级,这是该系统官方条款的一部分内容。Windows 10将于7月29日正式推出。

  微软发表声明称:“Windows 10的授权条款要求激活自动升级功能,这是为了保护用户安全和交付Windows服务。”企业用户则可选择关闭这种自动升级功能,以便给IT部门以时间来对软件升级进行测试,随后才进行安装。

  在以前,Windows用户可选择自动下载和安装软件升级,也可选择手动升级。而Windows 10用户则将在自动下载的软件升级于何时安装的问题上没有太多发言权,也无法选择屏蔽。

  对微软来说,此举将使其面临引起用户不满的风险,但同时也可为其带来很多好处。在以前,微软不得不花费大量时间和金钱来支持较老版本的Windows操作系统,还不得不因为已在随后版本中修复了的安全漏洞承担骂名。另外微软还已发现,用户会基于不那么新的Windows版本来对其评头论足。

  据美国市场研究公司Net Applications公布的数据显示,半数以上的Windows用户仍在使用Windows 7,而Windows 8.1的用户人数则大致与Windows XP用户人数相当。

  微软希望通过Windows 10来彻底改变这种情况。除了要求Windows 10用户需接受自动升级以外,微软还正尝试使其能够很容易地获取这个新软件,允许大多数用户都可在未来一年时间里免费升级至Windows 10。

  微软曾在此前表示,该公司的目标是在三年内令Windows 10用户达到10亿人。(唐风)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Windows微软

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过