萌萌Pepper亮相GMIC 未来或办机器人奥运会

2015年07月10日17:53   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 7月10日下午消息,GMIC全球移动互联网大会东京站7月10日正式开幕。软银机器人业务拓展副总裁吉田健一YOSHIMOTO机器人研究所所長山地克明等发表演讲,探讨机器人与未来生活相关话题。

展会现场的机器人Pepper展会现场的机器人Pepper
展会现场的机器人Pepper展会现场的机器人Pepper

  在大会展台,软银情感型个人机器人Pepper与现场来宾互动,教用户如何“发号施令”,从而完成摆Pose、锁住/解锁手臂及头部等动作,成为会场亮点。

  吉田健一介绍到,软银在4年起那开始大规模投入研发机器人,因为相信下一个智能时代便是机器人时代。如今的年轻人在小时候即接触到机器人及其相关硬件软件,待他们长大时,便能更融洽地与机器人相处。而在未来,机器人将会有更大发展,这是毋庸置疑的。

  软银表示,目标是在2022年举办奥运会时,能够在机场接送、商家店铺、乃至家庭中都能有更多机器人的身影存在,逐步将机器人达应用场景扩充至饮食、交通、不动产、超市、医院、银行等,在未来甚至可以举办机器人的奥运会。

  在谈到不久前引入阿里巴巴及富士康的资金投入时,吉田健一称,中国是软银机器人项目非常重要的战略目标,未来会更加重视中国市场。(玖辛)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: PepperGMIC软银

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过