俄内政部吁民众谨慎自拍:拿着武器自拍是玩命

2015年07月09日08:42   参考消息    收藏本文     
俄内政部网站截图(图片来自网络)俄内政部网站截图(图片来自网络)

  参考消息网7月8日报道 台媒称,俄罗斯今年发生一连串与自拍有关的可怕意外,造成约100人受伤与数十人身亡,俄警方发起呼吁民众自拍安全的倡导活动。

  据台湾“中央社”7月7日报道,法新社报道称,俄内政部在传单上印制警语,如“很酷的自拍可能会要你的命”,上头还印满自拍告诫,如“拿着武器自拍是玩命”。

  莫斯科今年5月1名21岁女性举手枪自拍时,意外开枪射中脑袋,幸好只是头部受伤、保住小命。这起事件只是一连串与自拍有关的意外之一。

  今年1月,乌拉尔地区两名年轻男子拿着引信外露的手榴弹自拍,结果炸死自己。手机的自拍照成为两人遗照。

  另在今年5月,1名青少年爬上铁路桥企图自拍,意外碰触到通电的电线被电死。

  内政部长幕僚艾勒席娃(Yelena Alexeyeva)说:“不幸的是,我们注意到近来自拍爱好者的意外事件持续增加。”

  她说:“今年初以来,我们接获数百起因自拍受伤的报案。”她表示自拍意外也导致数十人身亡。

  另据英国《卫报》报道,这项倡导活动包括传单与内政部官网上的影片与建议,以及在道路告示牌上特别加注警语。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 自拍俄罗斯

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过