日本举办首场机器人婚礼:新娘高仿柏木由纪

2015年06月29日11:02   新浪科技 微博    收藏本文     
视频加载中,请稍候...

  新浪科技讯 北京时间6月29日上午消息,上周六,日本东京举办了一场“机器人婚礼”。两台分别名为Frois和Yukirin的机器人“喜结连理”,并在婚礼上完成了“接吻”。约100名观众到场观礼。

  参加观礼的观众每人收费81美元,而他们也收到了一份特制的请帖。婚礼新郎Frois是一台红色和银色相间、四四方方的机器人,并打上了领带。婚礼新娘Yukirin则是一台人形机器人,其外形设计仿照了日本女星柏木由纪。或许是由于版权原因,在此次婚礼上Yukirin被称作“Roborin”。

  来自软银的机器人Pepper在人类和机器人宾客的见证下主持了这场婚礼,而通过Frois从口中吐出的一张银色磁盘,Frois和Yukirin在婚礼上完成了“接吻”。婚礼上也有着蛋糕、音乐和舞蹈等传统婚礼元素。

  Frois的设计商明和电机组织了这场婚礼。不过该公司并未透露这两名机器人的“蜜月计划”。(维金)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 机器人婚礼

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过