鸿海软银砸200亿美元投资印度可再生能源

2015年06月23日10:15   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 6月23日上午消息,据台湾媒体报道,鸿海携手软银集团和印度Bharti公司,计划成立合资公司SBG Cleantech,在印度推广太阳能和风力等再生能源。

  软银在印度的发布会上宣布,将与鸿海集团、印度Bharti Enterprises投资成立合资企业SBG Cleantech Ltd。合资公司总部将设在印度德里。

  另据《华尔街日报》报道,合资企业的目标是争取发电20千兆瓦,这相当于大约200亿美元的投资。软银董事长孙正义还称,他希望未来几年在印度投资最多100亿美元。

  上周,鸿海宣布将与日本软银合作,着手量产具有人工智能的人型机器人,并将设立合资公司,2015年内就将以每年1万台的规模实施量产。该机器人有望应用于顾客接待和护理等广泛领域。(暮雨)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 鸿海软银印度可再生能源

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过