苹果手表发威 瑞士手表出口量现五年最大降幅

2015年06月19日09:33  新浪科技微博    收藏本文     
瑞士手表4月出口额下滑8.9%瑞士手表4月出口额下滑8.9%

  新浪科技讯 北京时间6月19日上午消息,瑞士手表行业联盟周四通过官方网站宣布,由于瑞士法郎汇率走强,加之苹果Apple Watch的推出带来了压力,该国手表出口额出现5年来最大单月降幅。

  今年5月,瑞士手表出口额下滑8.9%,至17.1亿瑞士法郎(约合19亿美元),创2009年11月以来的最大单月降幅,而今年前5个月的同比降幅也达到0.3%。

  由于瑞士法郎兑欧元汇率今年飙升至历史最高水平,瑞士手表厂商难以及时调整全球价格。Apple Watch的发布也加剧了整个行业的困境。这款设备将于下周在更多国家或地区上架,其中也包括瑞士。零售商有可能因为担心竞争加剧而减少瑞士手表的订单。

  “Apple Watch还将对瑞士向美国出口的低价手表产生一些负面影响。”瑞士Zuercher Kantonalbank银行分析师帕特里克·施文迪曼(Zuercher Kantonalbank)说。他认为,美国市场今年的增幅可能仅为较低的个位数,不及去年的6%。

  美国市场的手表出货量降低14%,而作为中国大陆消费者的重要购物地,中国香港的降幅则达到34%。值得一提的是,今年5月的工作日较去年少了2天。

  彭博社旗下市场研究公司Bloomberg Intelligence分析师黛博拉·艾特金(Deborah Aitken)表示,美元强势和欧元弱势吸引更多亚洲人前往欧洲购物,这或许也可以解释美国出货量的下滑。

  卡地亚母公司Cie. Financiere Richemont SA已经下调了中国香港和美元区的产品价格,路威酩轩旗下的豪雅表也于今年3月将中国香港的产品平均降价13%。(书聿)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: Apple Watch瑞士智能手表

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏