诺基亚曾计划推智能手表 项目被微软取消

2015年06月13日10:36   新浪科技 微博    收藏本文     
诺基亚曾计划推智能手表 项目被微软取消诺基亚曾计划推智能手表 项目被微软取消

  新浪科技讯 北京时间6月13日上午消息,美国科技博客The Verge援引消息人士的说法称,诺基亚曾开发过一款基于Windows Phone设计美学、代号为“Mooraker”的智能手表。然而在诺基亚手机业务被微软收购后,这一项目被取消。

  在去年的巴塞罗那移动世界大会(MWC)上,这款手表的原型产品曾被展示给潜在客户。诺基亚当时曾计划在发布Lumia 930手机时发布这款智能手表。

  “微软Moonraker”的图片周五出现在一个Tumblr博客中。这一博客的运营者是微软设计师谢沛其(Pei-Chi Hiseh,音)。The Verge认为,这些是用于产品营销的图片,而不仅仅是概念图。

  由于微软当时计划推出自主的可穿戴计算设备Microsoft Band手环,因此决定不再发布Moonraker。Moonraker提供了多种传感器,使用户可以抬起手腕阅读文字消息,以及放下手腕关闭屏幕。不过微软认为,Microsoft Band有着更强大的功能。

  Moonraker的电子邮件、手机和消息应用设计借鉴了Windows Phone的“Metro”界面。这款手表甚至提供了摄像头遥控功能,用户可以通过手表去操纵智能手机拍照。此外,这款智能手表还集成了Facebook和MixRadio应用,并提供了订制的表盘和多种颜色的腕带。

  目前看来,Moonraker不太可能被推向市场。不过,微软可能会在下一代Microsoft Band的开发中借鉴Moonraker的时尚元素。目前微软正在开发下一代Microsoft Band手环。尽管软件平台仍将与当前产品基本一致,但设备的外观和使用体验将得到优化。预计下一代Microsoft Band将在Windows 10发布之后推出。(维金)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 诺基亚微软智能手表

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过