中国电信将负责运营Windows Azure云应用商店

2015年06月12日14:13   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 6月12日午间消息,中国电信上海分公司今天与微软中国举行签约仪式,发布“中国电信Windows Azure云应用商店”。预计7月15日起,中国电信Windows Azure云应用商店测试版将面向中国的企业客户提供服务。

  此次发布的“中国电信Windows Azure云应用商店”,是首家在华运营的大规模商用Windows Azure SaaS云应用商店。一方面,软件开发商(ISV)可以在这里展示及销售在Window Azure上开发、运行的在线应用程序和服务。另一方面,企业客户可以根据自己的实际需求,在云应用商店中选择和订阅由开发商提供的应用程序和服务,并方便快捷地使用。

  根据协议,中国电信全面负责Windows Azure云应用商店的软件开发商(ISV)招募、应用上架、资质审核、渠道销售、客户合同及日常服务运营等工作,并与微软携手共同开展市场宣传活动、营销推广活动等工作。

  中国电信Windows Azure云应用商店测试版将于7月15日上线,并开始面向用户和开发商提供服务。将首批上架的有来自18个开发商的21个云应用,其中包括博彦科技(Beyondsoft)、云适配(Allmobilize)、沃行信息技术(Walltech)等厂商开发的云应用。

  微软大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)表示:“中国电信Windows Azure云应用商店的发布,是微软云在华发展的重要里程碑,作为Windows Azure上最重要的应用交易平台,软件开发商将在这里找到更大的市场和盈利机会,企业也能一站式地购买到高品质的云应用服务。云应用商店的上线,将进一步完善Azure生态系统。”

  Windows Azure在华商用一年来,业务增长了3.5倍,已经拥有超过50000家客户。今年4月,微软中国发布了“云中探戈计划”,希望能在一年内,帮助1000家国内合作伙伴完成从软件开发商(ISV)到云服务商(CSV)的业务转型。

  在全球市场,微软Azure Marketplace云应用商店已于2014年10月发布,目前已经拥有来自数百家合作伙伴的超过3000个经过Azure认证或者来自开源社区的应用和服务,广泛涉及数据、媒体、身份认证、网页、移动、安全、监控、存储、虚拟机等。(罗亮)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 中国电信微软

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过