苹果证实正创建自家地图数据库

2015年06月10日20:14  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月10日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)今日证实,公司正在建立自己的地图数据库。

  美国科技网站9to5mac上个月曾援引知情人士的消息称,苹果正在创建自己的地图数据库,以降低对TomTom依赖性。苹果今日在官方网站上证实:“我们正驱车在全世界收集数据,用于提升苹果地图(Apple Maps)服务。其中一些数据将通过Apple Maps更新来发布。”

  苹果还称:“在收集数据的同时,我们会确保您的隐私。例如,在发布前会对面部和车牌照进行模糊处理。”

  今年2月,美国街头出现了不少配置雷达和摄像头的苹果公司的小型货车。当时许多人认为苹果在测试自动驾驶汽车,但9to5mac却认为苹果是在收集地图数据。

  目前,Apple Maps地图服务仍依赖于第三方地图数据,主要是TomTom。在本周一的WWDC大会上,苹果宣布为地图服务增加公交换乘信息功能。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果地图数据库

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏