苹果或将重推流媒体音乐服务 价格保持不变

2015年06月02日08:17  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月2日早间消息,本周一,《华尔街日报》援引消息人士的说法称,苹果流媒体音乐服务的价格将为每月10美元。其他一些媒体此前报道称,苹果正在与唱片公司谈判,试图降低流媒体音乐服务的价格,但未能成功。

  这将是用户可以使用的又一款流媒体音乐服务,但将会有着苹果的品牌。苹果并未试图通过低价去吸引用户。Spotify的收费服务价格同样为每月10美元,而此前Beats Music的价格也是如此。

  在去年以30亿美元收购Beats的交易中,苹果获得了Beats Music。作为数字音乐下载市场的领先者,苹果此前一直没有推出流媒体音乐服务。然而目前,流媒体音乐服务正越来越受欢迎,而苹果也无法忽视这一市场。

  如果制定较低的价格,那么苹果很可能会面临反垄断风险。美国和欧洲的监管部门正在调查,苹果是否利用其市场影响力获得相对于竞争对手的授权优势。Beats Music此前价格为每月10美元,而按年付费的价格为100美元。

  苹果很可能在下周的全球开发者大会(WWDC)上发布新的流媒体音乐服务。业内人士预计,这一新服务的界面与Beats Music不会有太大不同。

  苹果的流媒体音乐服务很可能不会像Spotify一样,提供带广告的免费版本。苹果目前已经提供了免费的、带广告的互联网广播服务iTunes Radio。而苹果计划对这一服务进行加强,提供由人工DJ制作并主持的频道。苹果目前尚未完成与3大主流唱片公司的谈判,这可能导致新服务的推出被推迟。(维金)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果流媒体

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏