百度在图像识别大赛中违规 团队已致歉

2015年06月02日17:27   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月2日下午消息,百度在近期的大规模视觉识别挑战赛(ILSVRC)中被曝存在违规行为。ILSVRC的组织者已经公布了具体详情,而百度的相关团队已表示了道歉。

  以下为邮件全文:

  ILSVRC社区成员:

  这是继2015年5月19日公告之后的后续声明,其中包括更多细节和测试服务器的状态。

  从2014年11月28日至2015年5月13日,百度一个团队使用至少30个帐号向测试服务器进行了至少200次提交,远超每周只能提交两次的限制。这其中包括在短时间内极高的用量。例如,在从3月15日至3月19日的5天时间里,提交次数超过了40次。图A显示了与百度团队相关的ImageNet帐号的提交次数。图B显示了这些帐号与所有其他帐号活跃程度的对比。

图A图A
图B图B

  这一期间获得的成果在近期的arXiv论文中进行了报告。由于违反了测试服务器的使用规定,这些结果可能无法与其他团队获得并报告的结果对比。通过在测试服务器上测试多种略有不同的解决方案,有可能会出现以下情况:1)基于测试结果,在一系列类似解决方案中选出最优方案,从而获得不大,但可能很重要的优势;2)直接基于测试数据,而不是训练和验证数据,选择进一步的研发方式。

  我们于2015年5月14日注意到了这些违规,并于2015年5月17日通知了论文作者。2015年5月22日,在进行讨论,并征求我们研究社区高级顾问的意见之后,我们通知作者:

  1.他们通过ImageNet测试服务器获得的结果无法与他人的结果直接对比。

  2.对百度基于这些结果新提交的任何内容,我们持怀疑态度。这包括关于ILSVRC挑战任务的所有提交内容,以及共享数据集的一部分。因此,我们要求他们在未来12个月内停止向评估服务器和挑战任务提交任何内容。

  我们正在与涉及此次事件的团队进行沟通。他们请求我们向整个社区转发包括以下声明在内的消息。需要指出,为了保持中立性和独立性,我们没有也不能与任何团队合作,以表述或评估结果。

  目前测试服务器已经重新上线。我们期待继续在图像识别领域取得进展。

  ILSVRC组织者

  以下是来自百度该团队的消息:

  ILSVRC社区:

  近期,ILSVRC组织者联系了我们异构计算团队,并告知我们,我们超过了每周允许向ImageNet服务器进行提交的次数(在我们项目的生命周期中约为200次)。

  我们对这一错误表示道歉,并将继续评估结果。我们已向研究论文《Deep Image: Scaling up Image Recognition》加入了注释,并将在了解更多情况后提供相关的更新。

  我们支持ImageNet挑战的公平性和透明性,并将致力于科学发展的诚实性。

  吴韧,百度异构计算团队

  (维金)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 百度图像识别违规

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过