一美国老太扔掉价值20万美元苹果电脑

2015年06月01日08:25   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月1日早间消息,一张10万美元的支票正在等待着一位神秘女子,她曾将一台珍贵的苹果I电脑“捐赠”给了一家硅谷的回收公司。

  加州苗必达的CleanBayArea回收公司正在寻找这位60多岁的女士,她今年4月清理亡夫的车库时扔掉了一批电子产品。在其中的一个盒子里,虽然上面放着一些毫无用处的键盘、PC零件和电线,但下面却隐藏着一台1976年的苹果I电脑,那堪称家用电脑领域的革命性产品。

  苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)当初设计并手工打造了这批电脑,以666.66美元的单价销售,当今已知的存世量只有几十台。

  这家回收公司在一次私人拍卖上将该电脑卖出了20万美元的高价。他们的政策是将半数拍卖所得返还给捐赠人。

  “机身用木头制成,我之前从没见过这样的东西。我的第一反应是,这肯定是个仿品。但我后来开始研究它。”CleanBayArea营销副总裁维克多·基纯(Victor Gichun)说。

  基纯拒绝透露这台电脑的买家身份,只是表示对方是一位私人收藏者。他并不确定那台苹果电脑还能否正常使用。

  他还表示,当他见到那位女士时可以认出她。他认为这位女士是当地人,他将向其支付10万美元的支票。

  基纯表示,那个盒子曾在该公司的仓库里放了好几个星期,因为他们认为那些东西不会有任何价值。(书聿)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 苹果电脑

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过