传英特尔即将以160亿美元收购Altera

2015年05月30日10:00   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月30日上午消息,路透社援引消息人士的说法称,英特尔仍在继续讨论收购FPGA芯片厂商Altera,两家公司即将达成160亿美元的收购协议。

  消息人士称,英特尔收购Altera的价格可能高达每股54美元,较Altera周四的收盘价46.97美元有15%的溢价率。这意味着Altera的价值将超过160亿美元。

  在周五美国股市的交易中,Altera股价上涨4.2%,至48.96美元。

  消息显示,两家公司有可能在未来几天内达成收购协议,不过协议目前尚未最终敲定。英特尔和Altera均拒绝对此消息置评。

  消息人士表示,今年4月,在几个月的谈判之后,Altera拒绝了英特尔每股54美元的收购方案。

  今年早些时候,英特尔曾与Altera签订暂停收购协议,这一协议将于6月1日到期。因此在6月1日之后,英特尔可以对Altera发起恶意收购。

  本周四,安华高科技宣布以370亿美元收购博通,这是芯片行业有史以来规模最大的并购。(维金)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 英特尔Altera

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过