瑞银:苹果真的需要不差钱的中国人

2015年05月28日23:47  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月28日晚间消息,瑞银今日发布报告称,中国市场对苹果公司(以下简称“苹果”)iPhone的成功至关重要。中国消费者的手机升级周期短,对价格不是特别敏感,另外中国消费者也是苹果品牌的忠诚用户。

  由于中国市场iPhone销量近期首次超越美国,许多分析师都开始关注中国消费者对苹果的重要性究竟有多大。

  苹果自身当然已经意识到这一点。苹果CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)称:“我们在中国取得了非凡的进步,我们将继续在中国市场大力投资。苹果在中国市场的增速高于全球大部分市场,短期内中国可能还无法超越美国,但从长期角度讲是必然的。”

  瑞银周四发布了一份调查报告,凸显了中国市场对苹果的重要性。这份报告包括以下5点基本内容:

  1. 苹果赢得了中国的富裕消费者,但同时也吸引了年薪在20万元人民币(约合32234美元)以下的消费群体。

  2. 与其他国家相比,价格对中国消费者购买决定的影响相对较小。

  3. 无论收入高低,许多中国消费者都表示购买下一步手机时会投入更多资金。

  4. 苹果中国用户的升级周期更短,约为19个月。

  5. 苹果在中国拥有最高的品牌忠诚度。

  图1:

中国消费者的手机升级周期短,平均为18.6个月中国消费者的手机升级周期短,平均为18.6个月

  图2:

凭借iPhone 6和6 Plus,苹果在中国的市场份额开始提升,而三星出现了下滑。凭借iPhone 6和6 Plus,苹果在中国的市场份额开始提升,而三星出现了下滑。

  图3:

苹果在中国的品牌忠诚度高,这意味着一旦用户从其他品牌转向苹果,就不会再轻易放弃。苹果在中国的品牌忠诚度高,这意味着一旦用户从其他品牌转向苹果,就不会再轻易放弃。

  图4

无论收入高低,大多数中国消费者表示,购买下一步手机时会投入更多资金,或至少与当前这部持平。无论收入高低,大多数中国消费者表示,购买下一步手机时会投入更多资金,或至少与当前这部持平。

  (李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 瑞银苹果中国市场

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏