Skype实时翻译向所有用户开放:支持中文普通话

2015年05月13日07:49   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月13日早间消息,微软本周宣布,实时翻译工具Skype Translator将面向所有用户开放预览版。Skype Translator能自动翻译不同语言的语音通话和即时通信消息,此前只面向测试者开放。

  Skype Translator的语音翻译目前支持英语、西班牙语、意大利语和汉语普通话。此外,即时通信消息的翻译已支持50种语言,包括法语、日语、阿拉伯语、威尔士语,甚至克林贡语。

  Skype Translator产品经理亚斯明·汗(Yasmin Khan)在博客中表示:“Skype Translator变革了通信。我们关于Skype Translator的目标是在相关的平台上翻译尽可能多的语言,并向超过3亿的Skype用户提供最优秀的语音翻译体验。”

  Skype Translator将语音识别技术和微软所谓的“深度神经网络及微软已得到证明的静态机器翻译技术”结合在一起。去年12月时,这一系统仅仅支持英语和西班牙语的语音翻译,但微软随后增加了支持的语言种类,而未来还将继续支持更多语言。

  实时语音翻译难度很大,但行业中的一些公司和机构正在关注这一问题,这其中也包括美国国家安全局(NSA)。

  不过,Skype Translator仅仅面向Windows 8.1的用户开放。微软表示,这一技术应当也适用于Windows 10技术预览版,但目前用户在试用过程中尚未安装成功。(张帆)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Skype翻译

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过