苹果副总裁成美最高薪酬女高管:超雅虎梅耶尔

2015年05月06日07:08  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月6日凌晨消息,据彭博社报道,苹果公司零售和在线商店高级副总裁安吉拉·阿伦德茨(Angela Ahrendts)是美国去年薪酬最高的女性企业高管。

  报道称,这位54岁的苹果公司高管去年的薪酬总额为1.055亿美元,其中包括入职奖金和前雇主向其发放的补偿性奖励等。阿伦德茨一年前从巴宝莉加盟苹果公司,此前她担任前者的CEO。

  排在阿伦德茨之后的则是甲骨文CEO萨弗拉·卡茨(Safra Catz),她去年在该公司CFO职位上拿到的年薪为7120万美元。卡茨现年53岁,在甲骨文的2014财年底被任命为联席CEO。

  雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)排在第三位,她去年的薪酬总额为5910万美元。

  其他上榜女性高管则包括:洛克希德马丁CEO玛丽莲·休森(Marillyn Hewson),3670万美元;美国制药公司Mylan CEO希瑟·布莱什(Heather Bresch),4000万美元;生物技术公司United Therapeutics联席CEO玛蒂娜·罗思布拉特(Martine Rothblatt),3330万美元。(唐风)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果阿伦德茨女高管

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏