投行奥本海默称Apple Watch将改变计算行业

2015年04月10日09:13   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月9日早间消息,美国投资银行奥本海默发布研究报告称,苹果将凭借Apple Watch再次改变计算行业,甚至会改变我们与周围世界的互动方式。

  首批Apple Watch昨天纷纷出炉,媒体似乎一致认为,虽然这是一款炫酷而新颖的产品,但却并非必不可少——至少目前如此。

  但至少有一名分析师认为Apple Watch将成为市场颠覆者:奥本海默分析师安德鲁·尤科维茨(Andrew Uerkwitz)表示,苹果之前曾经改变过计算行业,他们即将再次改变行业。他甚至将此时称作整个计算行业的“转折点”。

  “2007年,iPhone不仅改变了移动计算,还改变了个人计算。我们相信,Apple Watch将扩大我们与硬件的亲密程度……我们认为,Apple Watch未来5年将会改变我们与周围物体的互动方式。”

  尤科维茨表示,即使初期销量不高,他也并不担心,因为iPod也花了好几年时间才真正轰动市场。

  他还盛赞了Apple Watch的界面,认为苹果的设计优于之前的智能手表。“我们预计Apple Watch将大幅改变人们构建数字体验的方式。尽管智能手机仍然在计算中扮演核心地位,但智能手表将逐步成为与联网设备互动的主要界面……目前为止很少有企业在可穿戴设备领域取得成功。我们相信,主要的原因在于用户界面,而苹果恰恰在人机交互设计和用户体验优化上表现卓越。”

  奥本海默重申苹果“跑赢大盘”股票评级,目标股价为155美元,较目前125美元的股价仍有20%的上涨空间。(书聿)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Apple Watch投行

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过