乔布斯的秘密:有了孩子后不喜欢解雇员工

2015年04月01日11:09   TechWeb 微博    收藏本文     
乔布斯乔布斯

  【TechWeb报道】4月1日消息,乔布斯的一生可谓跌宕起伏,而就是这样的人生才造就了这样的天才。可天妒英才,乔布斯却过早的离开了他喜爱的苹果。虽逝者已去,但他留给我们的更是那些不为人知的“秘密”。在新书《成为乔布斯》中曝光了很多关于“乔帮主”的趣闻,苹果高官们则称之为“对乔布斯最准确的写照”。

  我们在电影《乔布斯》中可模糊的了解到,乔布斯是一个很自我的人,对于苹果倾尽所有,而这让他的脾气变得暴躁,朋友纷纷离他而去。但自从乔布斯有了孩子之后,对于解雇员工他有些放不开手脚。他曾说过:“当这一切发生的时候,我会看着这些人,想到他们5岁时的样子,就像我的孩子们一样。这就像我回到家,告诉妻子和孩子,我刚被解雇差不多。或者20年后,我的孩子被解雇一样。以前,我从未有过这样的体验。”

  乔布斯的自我过多的体现在工作上,他痴迷于对苹果产品加入更多的元素,想让苹果被更多接受。在当年脾气火爆的乔布斯甚至听不进去任何人的意见,可往往物极必反,但如果是他所敬重的Mac团队的工程师提出意见,乔布斯会选择妥协。比尔-盖茨曾透露一件事。乔布斯曾严厉斥责一名未按照其要求工作的工程师,Mac团队成员说:“我们没办法雇佣到太多像这个家伙一样好的人,回去道歉吧!”乔布斯听从了他们的建议。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 乔布斯苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过