谷歌强生宣布联手开发外科手术机器人

2015年03月28日05:31   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月28日凌晨消息,谷歌强生周五宣布,两家公司将合作开发能进行外科手术的机器人。

  这两家公司称其正在开发一个“平台”,将生产可在外科手术中为医生提供帮助的机器人助手。这项合作的具体财务条款并未披露。

  强生对此发表声明称:“强生今天宣布,强生旗下医疗设备公司Ethicon已经执行了一项最终协议,与谷歌达成了一项战略性合作,将与其生命科学团队合作推进外科机器人的开发工作,从而令外科医生、患者和医疗保健体系从中受益。”

  声明还称:“这项交易需根据罗迪诺反垄断改进法案(Hart-Scott-Rodino Antitrust Improvements Act)相关规定获得批准以及满足其他惯例成交条件后才能完成,预计将在2015年第二季度中完成。”(唐风)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 谷歌机器人手术

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过