台媒:苹果金表富士康员工2年半才买得起

2015年03月11日18:24   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 3月11日消息,据台湾《经济日报》报道,苹果日前公布Apple Watch官方定价,最高档的Edition版本至少要价1万美元,第一线的富士康组装线员工,却必须不吃不喝两年半才买得起。

  英国卫报报道称,中国日报去年对富士康员工的调查结果显示,他们的每月基本工资为人民币2500元,相当于一年人民币3万元。

  Apple Watch Edition在中国的售价至少达人民币7.48万元(11946美元),按基本工资水平计算,富士康员工必须不吃不喝910天才买得起。

  相比之下,基本工资为175万美元的苹果CEO库克,只需工作48小时就能买到一只。

  调查显示,Apple Watch Edition在中国市场售价甚至比美国本土与其他市场售价更高。以亚洲来说,香港的售价就比内地便宜近1,800美元。(暮雨)

文章关键词: 富士康Apple Watch

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过