Apple Watch将出 产业链再上风口

2015年03月09日15:20   成都商报 微博    收藏本文     

  当地时间3月9日,苹果将召开特别发布会,或正式推出智能穿戴产品Apple Watch。业内预测,保守估计2015年Apple Watch出货量将超过1500万块,这或许意味着一个新的消费电子时代到来。与此同时,A股市场上产业链相关上市公司或将“迎风起舞”。

  机构普遍看好Apple Watch

  从宣传主题和产业链情况来看,市场普遍认为苹果会在此次发布会上公布Apple Watch智能手表。苹果公司官网近日也配合地放出了Apple Watch宣传页面和视频。从视频中可以看到, Apple Watch无论在产品功能、设计还是体验方面,均超越现有的腕带式穿戴设备。

  据了解,Apple Watch兼具效率、生活、娱乐、商业四大功能,具有医疗传感器、无线充电、压力传感器、触觉反馈、蓝宝石等技术亮点。而在外观方面,Apple Watch将推出三个版本:18款watch系列、10款sport系列、6款edition系列。

  尽管此前华为、LG、三星、华硕、索尼、英特尔等公司都已经推出了自己的智能手表产品,但市场对于姗姗来迟的Apple Watch寄予了更高的期待。研究机构Strategy Analytics预计,Apple Watch今年的出货量将达到1540万块,获得全球智能手表市场54.8%的份额。

  产业链公司将大幅受益

  目前在A股市场上已经确定成为Apple Watch供应商的公司有环旭电子、立讯精密、德赛电池、胜利精密、信维通信、大族激光和西南药业(奥瑞德)等。

  其中,环旭电子被认为是占比最大的。据了解,环旭电子为Apple Watch做芯片和元器件精密组装。有机构指出,若根据Apple Watch今年1500万块的出货量预测,将给环旭电子带来2.331亿~3.108亿元净利润,而公司2014年净利润为7.0139亿元。对此,环旭电子回应称,不清楚关于公司和苹果合作的数据怎么来的。每日经济新闻实习记者 刘海军

文章关键词: Apple Watch

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过