前谷歌Google X显示器部门负责人加盟Oculus

2015年03月04日02:49   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月4日凌晨消息,浸式虚拟现实技术公司Oculus周二证实,该公司已经聘用了谷歌旗下秘密硬件实验室Google X的前显示器部门负责人玛丽·洛·杰普森(Mary Lou Jepsen)。

  Oculus发言人拒绝透露杰普森加盟该公司会担任什么职位。杰普森在职业社交网站LinkedIn上的个人简介显示,她曾在Google X供职三年,期间负责领导过两个“登月”项目。去年底曾有报道称,Google X的显示器部门正在开发能像乐高积木一样堆叠的显示屏,但谷歌尚未就该项目发布任何公开声明。

  去年Oculus与三星达成合作,首次接触到后者最新的OLED(有机发光二极管)显示屏。Oculus开发的原型虚拟现实头盔在显示屏方面存在一些缺陷,如显示屏的“纱门效应”等,也就是图像上似乎覆盖了某种黑色网格。

  杰普森拥有布朗大学的电气工程学士学位和光学博士学位,另外她还毕业于麻省理工学院媒体实验室(MIT Media Lab),拥有媒体技术和全息摄影理学硕士学位。杰普森是非营利组织“One Laptop per Child”的联合创始人之一,该组织向发展中国家的儿童提供价格为100美元的电脑。(唐风)

文章关键词: OculusGoogle X

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过