苹果花了半年时间:iOS 8普及率终于达到75%(图)

2015年03月04日21:09  新浪科技微博    收藏本文     
iOS 8普及率终于达到75%iOS 8普及率终于达到75%

  新浪科技 王上

  苹果3月3日更新了iOS 8操作系统的普及率,这个数字终于突破了75%大关。之所以说是终于,是因为iOS 8普及速度比以往任何版本都慢!

  根据App Store开发人员支持文档数据显示,iOS 8系统达到四分之三普及率,花费了六个月时间;目前iOS 7系统的普及率仍占到22%。

  作为对比,2014年9月份,iOS 8的普及率为46%。而在过去两个星期时间里,iOS 8从iOS 7手中抢走了两个百分点的比例,其余iOS版本占到了3%。

  iOS 8开始推送给用户之后,一些第三方的移动广告监测机构,发现这一系统普及速度过于缓慢。之后,苹果官方证实了这一现象,表示在发行之后一个月内,覆盖率仅仅增加了一个百分点。

  iOS 8系统的渗透率提升,为何如此缓慢?对此,媒体分析了几种原因:

  1.该系统的软件BUG太多,用户升级之后遭遇很多问题;

  2.iOS 8新增加的功能对消费者的吸引力不够;

  3.系统文件体积太大,需要机身留出5GB的空间。

  尽管如此,iOS 8在六个月时间普及率达到75%,这对于苹果而言是最糟糕的成绩,但是和其他移动操作系统相比,这一速度还算是领先的。

  iOS的老对手安卓,陷入了碎片化陷阱。其最新版的安卓5.0,发行之后三个月,渗透率仅为1.6%。

  对于iOS开发者而言,iOS 8的渗透率提升,有助于他们推出更多基于新系统功能的软件,这反过来也会鼓励更多苹果用户升级到iOS 8系统。

  值得注意的是,今年二月份,苹果要求部分iOS软件和更新包采用iOS 8开发包,这可能推动了iOS 8的渗透率短时间达到75%的重要原因。

文章关键词: iOS苹果系统

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏