传苹果挖角三星电池专家 或为电动汽车准备

2015年02月24日09:10   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间2月24日早间消息,韩国Korea Times网站报道称,苹果在最新招聘过程中已经瞄准了三星的“下一代技术专家”。苹果试图通过涨薪和更具竞争力的福利待遇,吸引三星的专家前往美国工作。

  报道称,苹果的招聘重点包括芯片设计和电池技术专业人士。Korea Times援引匿名的三星人士的说法称,除了更高的薪酬之外,苹果还承诺这些专家将在苹果获得“更独立的地位”。

  近期有传闻称,苹果正在开发电动汽车,并计划在几年时间内推出。苹果对电池技术的兴趣或许正与电动汽车有关。此前还有报道称,苹果从汽车电池创业公司A123 Systems挖走了另一些电池技术人才。

  消息人士还表示,目前三星的许多员工都能说英语,因此语言并不是这些人才赴美工作的障碍。

  三星和苹果之间的激烈竞争仍在继续,不过苹果仍然向三星采购多种元件。有传闻称,苹果2015年款iPhone和iPad将采用14纳米工艺A9处理器,而三星将是这款芯片的代工商。

  在iPhone 6推出前,三星在美国奥斯汀工厂为苹果生产所有低功耗ARM处理器。不过从A8处理器开始,台积电成为了苹果的另一家芯片代工商。不过,台积电和三星之间的订单比例仍然未知。(维金)

文章关键词: 苹果电动汽车三星

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过