苹果公司投资8.5亿美元兴建加州太阳能农场

2015年02月11日07:25  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间2月11日早间消息,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周二称,该公司将投资8.5亿美元帮助太阳能面板生产商第一太阳能公司(First Solar)在美国加州建造一座太阳能农场。

  库克在周二于旧金山召开的高盛集团科技大会上表示,这个位于加利福尼亚州蒙特利县(Monterey County)的项目不仅可为苹果公司库比蒂诺总部提供充足的电力供应,同时还可供应6万户家庭的用电。他说道:“苹果公司的人都知道,气候变化确实正在发生。现在要做的不是讨论这个问题,而是该采取行动了。”

  第一太阳能总部位于美国亚利桑那州的坦佩市(Tempe),其主要业务是生产太阳能面板,同时也负责修建太阳能发电厂,其中很多都出售给了电力生产商。第一太阳能发表声明称,该公司正在加州建设的这个项目占地2900英亩(约合1174公顷),预计将从2015年中期开始动工,并在明年底以前竣工。

  第一太阳能表示,该公司已经与苹果公司签署了一项25年的供电协议,后者可从建成后的太阳能农场获取130兆瓦的电力供应。对于面向商业终端用户提供清洁能源的供电项目来说,这个项目是太阳能行业中规模最大的。另外,该项目剩余的150兆瓦电力则将供应给太平洋瓦斯与电力公司(Pacific Gas and Electric Co)。

  苹果公司此前已在使用可再生能源为其数据中心供电。上周,该公司称其将在未来10年中投资20亿美元,将亚利桑那州一座废弃的蓝宝石玻璃生产厂改造成一座数据中心,而这座数据中心的大部分电力供应都将来自于太阳能。

  在库克周二发表上述讲话后,绿色和平组织(Greenpeace)发表声明称:“在减少环境足迹的问题上,苹果公司仍有一些工作要做,但其他财富500强公司的CEO将需要好好学学蒂姆·库克。”(唐风)

文章关键词: 苹果公司农场数据中心

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏