谷歌展示新机器狗:被踹仍能屹立不倒

2015年02月10日14:18   新浪科技 微博    收藏本文     
视频加载中,请稍候...

  新浪科技讯 北京时间2月10日下午消息,谷歌今日放出了一段小型机器狗视频,这只机器狗名为Spot,重量达到160磅。它具有强大的电力续航,可以在室内外活动。从视频中可以看到,这只机器狗可以完成行走、快跑、翻越各种地形的动作,即使被人踢上一脚也能及时调整而保持不倒。

Spot机器狗Spot机器狗

  谷歌在去年收购了一家制作机器人的公司波士顿动力(Boston Dynamics),这家公司曾研发了一款名叫BigDog的机器狗,重量达240磅并可负重340磅。视频中这只机器狗Spot并不是它的原型BigDog,但是它在狭窄空间中的行动更加敏捷。在拥挤的城市街道中,即使人们企图踢倒它,它也能迅速恢复。(晓查)

文章关键词: 谷歌机器狗

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过