微软停产Surface 2:变相宣判WinRT死刑

2015年01月28日11:16   新浪科技 微博    收藏本文     
微软 Surface 2 微软 Surface 2

  新浪科技讯 北京时间1月28日上午消息,微软周二证实Surface 2将会停产,意味着该公司将不再生产Windows RT系统的平板电脑,变相宣判了这款系统的“死刑”。

  虽然这并不意味着微软将停止对Surface、Surface 2、Windows RT的支持,但对于Windows RT系统而言却并非好事。微软高管上周表示,该公司将对Surface 2进行更新,至少会将新版Windows 10系统的部分功能引入这款设备。但现在看来,这款设备已经离死期不远。

  微软发言人证实,在其官方网络商店的Surface 2库存售罄的第二天,该公司便停产了这款产品。

  微软发言人说:“那份停产声明是真的,但我们之前曾经表示,搭载Windows RT的Surface设备(Surface RT和Surface 2)将会获得部分Windows 10的功能。”

  除了仍在通过百思买销售的Surface 2外,目前市面上唯一一款搭载Windows RT系统的设备是诺基亚Lumia 2520。该产品通过Verizon销售,32GB版裸机售价599.99美元,两年合约价为499.99美元。微软并未透露是否会停产Lumia 2520。

  事实上,Windows RT已经名存实亡。但微软一直不愿抛弃Surface和Surface 2的用户。不过,停产Surface 2的决定虽然在一定程度上宣判了基础款Surface产品的死刑,但却不至于过分激怒早期用户。(鼎宏)

文章关键词: Surface微软Windows RT

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过