苹果2014年App Store应用开发商创收百亿美元

2015年01月09日02:40  新浪科技微博    收藏本文     
1

  新浪科技讯 北京时间1月9日凌晨消息,苹果公司在2015年消费电子展(CES)上宣布,在今年的第一个星期中,App Store应用商店的全球账单收入创下新的纪录,这段时间里用户花费了近5亿美元购买应用或进行应用内购买活动。

  苹果公司称,新年首日创下了“App Store应用商店销售历史上最大的单日”收入纪录。

  该公司还披露信息称,2014年对App Store应用商店来说是一个“丰年”,这一年中该应用商店的账单收入增长50%,开发商因此而获得了100亿美元以上的收入。

  此外,苹果公司还表示,独立游戏是2014年中“尤其令人感到鼓舞的应用类别”,并着重赞扬了独立游戏开发商UsTwo的《纪念碑谷》(Monument Valley)、Hipster Whale的《天天过马路》(Crossy Road)和Sirbo的《Threes!》等游戏。

  苹果公司称,到目前为止该公司向App Store应用开发商支付的累计付款已达250亿美元,上一次该公司公布这项数据是在2014年7月份,当时苹果公司在财报电话会议中透露,其向开发商支付的累计付款已达200亿美元。同月,苹果公司称其开发商付款中已有近一半在过去12个月中进行了支付。

  相比之下,谷歌在去年6月召开的开发者大会上表示,自2013年I/O开发者大会以来的12个月中,该公司已向其Google Play应用商店的开发者支付了50亿美元。

  在2013年6月召开的年度全球开发者大会(WWDC)上,苹果公司称其已向应用开发商支付了100亿美元,这一数字在2013年10月上升至130亿美元,当时其应用商店中的应用总数突破100万大关。而在去年的全球开发者大会上,苹果公司称iOS应用总数已达120万个。

  苹果公司还在今天强调指出,该公司的技术为美国创造了大量的就业岗位。苹果公司在其官方网站上开辟了一个专门板块,宣称美国市场上有102万个以上的工作岗位是由该公司的技术所创造出来或提供支持的,其中约62.7万个归功于iOS生态系统。该公司还称,在iOS应用开发商已经拿到的累计付款中,有80亿美元被美国开发商所获得。(唐风)

文章关键词: 苹果公司App

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏