无线充电两大标准组织合并 告别有线充电

2015年01月06日 22:04   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间1月6日晚间消息,全球两大无线充电标准组织Alliance for Wireless Power(以下简称“A4WP”)和Power Matters Alliance(以下简称“PMA”)周一宣布,双方将合并,以便让智能手机用户尽早扔掉有线充电器。

  两大组织表示,双方将合并成一家新机构,旨在加速无线充电在消费电子设备市场的普及。调研公司IHS预计,2018年全球无线充电市场规模将达到85亿美元。

  但由于行业标准不统一,当前无线充电并未得到充分普及。除了A4WP和PMA,全球无线充电行业还有另一家标准组织Wireless Power Consortium(以下简称“WPC”)。

  A4WP的主要支持为英特尔高通和三星,PMA的主要支持者包括宝洁星巴克等,而WPC的主要支持者为诺基亚和飞利浦等。据预计,A4WP和PMA的合并将于今年年中完成。(李明)

文章关键词: 无线充电

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过