富士康关闭印度工厂遭抗议 员工强行闯入被拘

2014年12月30日09:24   环球网 微博    收藏本文     
资料图资料图

  【环球科技综合报道】据印度《商业标准报》12月29日消息,富士康12月24日宣布关闭印度工厂,随后遭到不少员工抗议。近日,情况持续恶化,富士康员工试图强行进入工厂,后被警察拘捕。

  由于订单不足,此前富士康24日宣布将暂停印度工厂的生产。对于遣散的工人,公司表示将提供VRS协议补偿或遣散费,但是工人拒绝接受,并表示希望继续工作。上周,工人工会、公司管理层以及劳动部门的负责人召开了会议,但是并未得出解决方案。

  工会领导透露,劳动部门已告知公司不应阻止工人前去工厂,公司应当在必要的程序后关闭运营。公司贴出公告表示:“由于缺少订单,公司不能给予所有工人工作。目前,公司管理层已经放假,工人已被告知不必来工厂。”此外,该公告也透露,公司正在通过沟通寻找解决方案,工人们需要耐心等待并给予充分的合作。此前,公司管理层已与三大工会进行了5次会议,并分别于12月12日、18日26日与政府部门进行了三方会议。

  富士康印度公司最高曾雇佣6000人,如今工人人数已下降至1700人。(实习编译:付淼 审稿:陈薇)

文章关键词: 富士康印度工人被拘

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过