苹果向欧洲用户推出14天无条件退货政策

2014年12月30日04:16  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间12月30日凌晨消息,苹果公司已推出一种新的14天无条件退货政策,这项政策针对的是英国、德国、意大利、法国及其他许多欧洲国家消费者通过iTunes、App Store和iBooks商店购买的产品。

  苹果公司此前为这些在线商店制定的条款是,用户有权“免费”撤回一项交易,而且“无需给出任何理由,除非产品已开始发货”。而现在苹果公司已对相关条款做出更新,引入了一项特别的14天无条件退货政策,将除了礼品卡以外的所有购买活动都涵盖在内:“取消权规定:如果你选择取消订单,则可在收到收据的14天内取消,且无需提供任何理由,只有iTunes Gifts一旦兑取就不能退货。”

  苹果公司表示,该公司将在收到取消通知的两周内向用户退款,无论这种通知是通过其“Report a Problem”(报告问题)功能还是书面报告提交的都一样。

  在此以前,苹果公司通过其支持团队来个案处理退款申请,而且在除欧洲以外的美国、加拿大及其他大多数国家中,该公司将继续以这种方式处理软件和iTunes内容的退款申请。苹果公司表示,在这些国家中,“所有产品销售和租借活动都是不可更改的”,该公司只会自由裁量批准哪些退款申请。

  苹果公司所作出的这种政策改变看起来与欧盟出台的一项最新消费者权益法令有关,该法令规定,凡是消费者在欧盟国家中购买的货物和服务,商家都必须提供14天取消权或退货期。

  相比之下,谷歌Play Store为消费者所购买的应用提供两个小时的“退货窗口”,但谷歌的支持文件并未提及这种新的14天退货窗口。不过,谷歌已为欧洲音乐订阅用户提供了14天的取消权,而在其他地区则仅有7天。

  欧盟委员会在6月就已公布了上述方针,但苹果公司一直到本月才对其在线条款进行了更新。根据欧盟法令,如果商家未以恰当方式向消费者告知有关退货期的问题,则14天退货期可被延长至一年。(唐风)

文章关键词: 苹果公司退货

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏